Миронов назвал идею платы за рыбалку "чиновничьим апофеозом"

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов назвал "апофеозом чиновничьего подхода" намерение сделать рыбную ловлю на удочку в России платной и заявил, что будет бороться против этой инициативы. "Я категорический противник решения сделать рыбную ловлю в России платной и приложу все усилия, чтобы оно не было реализовано", - заявил в среду Миронов.

По мнению спикера, подобные планы являются желанием переложить проблемы рыбной отрасли "с больной головы на здоровую и залезть в карман к гражданам". Он отметил, что для многих россиян рыбная ловля на удочку является не только хобби, но и способом пополнить семейный стол.

"Поэтому такие решения являются, на мой взгляд, апофеозом чиновничьего подхода. Если у нас, говоря честно, провалена рыбная отрасль, надо решать ее проблемы, а не брать деньги с граждан", - убежден он.

В среду "Российская газета" написала, что рыбную ловлю на удочку в РФ могут сделать платной. Издание сослалось на заявление руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего, который сказал газете во вторник в кулуарах совещания руководителей территориальных управлений рыбного ведомства, что "уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство".