Тульская гордума отправила мэра в отставку

Депутаты Тульской городской думы в среду приняли решение об отставке главы муниципального образования - председателя думы Алисы Толкачевой, сама она на заседание не пришла. После начала заседания в зал доставили телеграмму от мэра, в которой она просит перенести рассмотрение вопроса на другой день в связи с ее экстренной госпитализацией.

Из 33 присутствующих на заседании депутатов 31 проголосовал за сложение полномочий Толкачевой. "В течение трех месяцев глава муниципального образования не исполняла обязанностей по решению вопросов местного значения, что выразилось в неподписании решений Думы, а также в незаконном возврате проектов нормативно-правовых актов, внесенных администрацией города", - сказал в выступлении перед депутатским корпусом вице-спикер гордумы Дмитрий Голомысов.

Толкачева, писали "Ведомости", потеряла пост из-за конфликта с местными единороссами, недовольными ее критикой в адрес сити-менеджера. Временно исполняющим обязанности главы города стал заместитель председателя городской Д умы Дмитрий Голомысов.