Дело о вымогательстве чиновником $1 млн у Toshiba дошло до суда

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника администрации президента Андрея Воронина, обвиняемого в попытке похитить $1 млн у московского представительства Toshiba, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. "Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский подтвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении коррупционного преступления бывшего сотрудника администрации президента РФ Андрея Воронина, - сообщила Гриднева. - Органы предварительного следствия обвиняют его в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ "Покушение на мошенничество в особо крупном размере" (предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет).

"По версии следствия, в 2010 г. Воронин в соучастии с рядом представителей коммерческих структур, осуществляющих деятельность в сфере оборота высокотехнологичного медицинского оборудования, совершил покушение на хищение путём обмана $1 млн, принадлежащих представительству иностранной компании "Тосиба Медикал Системз Европа Б.В.» в Российской Федерации", - сообщила представитель Генпрокуратуры.

Материалы уголовного дела направлены в Тверской районный суд Москвы, поддерживать гособвинение в суде будет прокуратура Москвы.