Военная прокуратура связала рост дедовщины с ростом числа призывников

Главную причину роста случаев неуставных отношений в войсках военная прокуратура Восточного военного округа (ВВО) видит в двукратном увеличении количества призывников в армии.

"(Прокурор ВВО) Артур Егиев выразил обеспокоенность ростом в войсках неуставных проявлений, гибели военнослужащих. Прокурорская практика подтверждает, что это связано в первую очередь не с сокращением срока службы, а с увеличением более чем вдвое призывного контингента и с серьезными упущениями в работе отдельных командиров", - сообщается в пресс-релизе. При этом общее количество преступлений, зарегистрированных в воинских формированиях ВВО в прошлом году по сравнению с предыдущим, снизилось на 4,5%.

"По требованию военных прокуроров восстановлены права свыше 97 тыс. военнослужащих и уволенных с военной службы, отменено более 1,6 тыс. незаконных правовых актов. К различным видам ответственности привлечено более 5,3 тыс. нарушителей закона, в государственную казну возвращено более 109 млн руб.", - отмечает прокуратура.