Собянин уволил главу комитета по телекоммуникациям и СМИ Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил Владимира Замуруева от исполнения обязанностей председателя столичного комитета по телекоммуникациям и СМИ, сообщил в пятницу источник в городской администрации.

Предыдущая администрация столицы планировала создать в структуре исполнительной власти Москвы департамент пропаганды и информации. Он должен был быть создан на базе комитета по телекоммуникациям и СМИ и комитета рекламы, при этом планировалось, что Замуруев покинет свой пост. Однако в конце декабря 2010 г. Собянин подписал постановление о создании нового департамента средств массовой информации и рекламы, объединив комитет по телекоммуникациям и СМИ и комитет рекламы, информации и оформления Москвы.

"Мэр подписал распоряжение, которым 3 марта 2011 г. освободил от исполнения обязанностей и уволил с государственной гражданской службы председателя комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации Москвы Владимира Замуруева", - пояснил представитель мэрии.

Он добавил, что Замуруев уволен "в связи с реорганизацией комитета и сокращением должности государственной гражданской службы". Представитель мэрии сказал, что бывшему руководителю комитета будет выплачена компенсацию в размере четырехмесячного денежного содержания.