Суд в Египте подтвердил арест активов Мубарака и его семьи

Апелляционный суд Каира подтвердил в субботу решение об аресте всех активов бывшего президента Египта Хосни Мубарака и членов его семьи, принятое ранее генеральным прокурором Абдель Магидом Махмудом, сообщает интернет-портал "Аль-Ахрам". Апелляцию на решение Генпрокуратуры подала группа адвокатов Мубарака.

Мубарак в пятницу 11 февраля подал в отставку с поста президента и передал власть армии. Его уходу предшествовали деградация экономической и социальной ситуации, а также обвал в системе внутренней безопасности страны. За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте погибли 365 человек и более 5000 получили ранения.

После ухода президента в СМИ стали появляться сообщения, что на счетах его семьи за рубежом лежат миллиарды долларов. В ходе демонстраций противники бывшего президента требовали вернуть эти деньги в страну.

Генпрокуратура приняла 21 февраля решение об аресте всех активов бывшего главы государства, его супруги, двух сыновей, их жен и несовершеннолетних детей. Соответствующие распоряжения о замораживании иностранных активов семьи Мубарака были разосланы в посольства Египта за рубежом. Генпрокурор также запретил бывшему президенту и его семье выезд за пределы Египта.