Берлускони перенес четырехчасовую операцию на лице

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в понедельник перенес хирургическую операцию по трансплантации части челюстной кости и имплантации зуба, которого глава правительства лишился после нападения на него в декабре 2009 г. Операция, которая была необходима для восстановления нормальной жевательной функции челюсти премьера, продолжалась более четырех часов и была проведена под общим наркозом.

Врач премьер-министра Альберто Дзангрилло сообщил, что в настоящее время Берлускони находится на своей вилле в североитальянском городе Аркоре и сможет вернуться на работу уже в этот четверг.

Нападение на Берлускони произошло 13 декабря 2009 г. во время массового митинга партии "Народ свободы" в Милане. Тогда 42-летний Массимо Тарталья с расстояния двух-трех метров запустил в премьера тяжелым сувенирным изображением Миланского собора. В результате у Берлускони были обнаружены перелом носа, повреждение двух зубов и серьезная травма губы, вызвавшая значительную потерю крови. После инцидента глава правительства по совету врачей приостановил активную деятельность почти на месяц и провел восстановительный курс на своей вилле в Аркоре.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться