Вечеринка Putin Party прошла в клубе «Рай», несмотря на недовольство администрации Путина

Вечеринка "Putin Party. Хочу премьер-министра" состоялась в московском клубе "Рай" в ночь на 7 марта, не сменив название, несмотря на недавнее заявление пресс-секретаря главы правительства о намерении проконсультироваться с юристами по поводу правомерности использования имени Путина.

PR-директор клуба Артем Шатров сообщил, что с пресс-службой клуба никто не связывался и мероприятие прошло по плану, поскольку имя премьера использовалось не в рекламных целях. "Мы просто хотим эпатировать публику", - заявлял ранее представитель клуба.

Правительство РФ в курсе, что в московском клубе "Рай" прошла вечеринка "Putin Party. Хочу премьер-министра": детали выясняются, но в любом случае в кабинете министров против использования имени Путина, когда это приводит к ненужному ажиотажу, заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. "Для нас важно, чтобы никто не использовал имя премьера в коммерческих целях без его разрешения", - сказал он. По словам Пескова, в правительстве знают о состоявшемся мероприятии, но не располагают деталями и пока не могут сказать, была ли получена коммерческая выгода от использования имени премьера.

После появления анонсов мероприятия на минувшей неделе пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сказал, что представители Владимира Путина будут консультироваться с юристами по поводу правомерности использования имени главы правительства для организации вечеринки. Песков напомнил, что по закону использование имени и образа человека допускается только с его согласия. По данным пресс-секретаря премьера, организаторы использование имени Путина не согласовывали.