«Черные ястребы» угрожают кабардино-балкарским боевикам уничтожением их семей

Антиваххабитская группировка «Черные ястребы» выступила с угрозами в адрес кабардино-балкарских боевиков, пообещав уничтожать их семьи. Обращение адресовано лично так называемому амиру Кабардино-Балкарии Аскеру Джапуеву. В нем говорится, что если боевики проявят какую-либо активность, возмездие настигнет их незамедлительно. «Черные ястребы" начнут карательные действия в отношении любого члена рода твоих бандитов», - говорится в обращении.

Группировка, заявившая ранее о своей антиваххабитской направленности, предупреждает, что пособники боевиков уже установлены. В обращении указывается, что у «Черных ястребов» достаточно информаторов, чтобы выявлять причастных к бандформированиям. «Черные ястребы» уже заявляли ранее, что будут преследовать семьи боевиков. Один из участников группы, скрывавший свое лицо под маской и попросивший изменить его голос, говорил об этом в интервью телеканалу РЕН-ТВ.

Группировка впервые заявила о себе сразу после нападения на туристов в Приэльбрусье, реакция на ее появление была разной. Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков призвал граждан республики не вершить самосуд и доверять правоохранительным органам. Член Национального антитеррористического комитета, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин заявил, что появление «Черных ястребов» оправданно и бороться надо не с ними, а с боевиками.