Кадыров похудел на 6 кг к матчу со сборной Бразилии в Грозном

Руководитель Чеченской Республики и капитан футбольной команды Чечни Рамзан Кадыров "готов морально и физически" к встрече на стадионе им. Билимханова в Грозном с бразильской сборной образца 2002 г., которая состоится во вторник вечером. "Я в отличной физической форме. Буду играть в качестве капитана грозненской команды. И специально сбросил 5-6 кг, чтобы играть до конца встречи. Сколько они будут играть, столько и я буду защищаться и нападать", - заявил Кадыров.

Он отметил, что соперников по товарищескому матчу - команду Бразилии - выбрали сами футбольные болельщики Чеченской Республики. "Я сам очень люблю бразильский футбол, всегда за них болею. Что же касается результата - будет ли победа или поражение, то он не важен. Главное, чтобы болельщики получили удовольствие от увиденного зрелища", - отметил капитан чеченской команды. Он подчеркнул, что предстоящий матч "не является коммерческим". "Мы вообще не поднимали тему гонораров за участие в данной игре. Мы любим футбол. Хотим сделать праздник для российских болельщиков. Предложили бразильцам встретиться на футболе в Грозном. Они согласились, за что мы им благодарны", - сказал Кадыров.

Он не стал раскрывать состав команды Кадырова, отметив лишь, что в ней "будут выступать бывшие игроки сборных СССР и России". Президент Чечни сообщил, что в его команде на поле выйдет "один немец". По предварительной информации, речь идет о знаменитом голкипере мюнхенской "Баварии" Оливере Кане или о Лоттере Маттеусе.

Министр спорта Чеченской Республики Хайдар Алханов сообщил на пресс-конференции, что экс-форвард сборной России Владимир Бесчастных сыграет за команду Кадырова.

Рамзан Кадыров также сказал, что легендарный французский футболист Зинедин Зидан не сможет приехать на игру. "Зидан, к сожалению, не сможет приехать к нам, у него возникла проблема - заболела дочка", - сообщил он.