В Берлине из-за повреждения кабеля оказались обесточены бундестаг и ведомство Меркель

В Берлине одна из строительных фирм в ходе работ повредила три электрокабеля в столичном районе Мите, в результате чего оказались обесточенными на непродолжительное время бундестаг и ведомство федерального канцлера в центре Берлина. Об этом сообщил представитель энергетического концерна "Ваттенфаль".

Эти 10-киловольтные кабели, расположенные на глубине 3 м, служат для энергообеспечения бундестага и ведомства федерального канцлера. После обнаружения неполадки, которая должна быть устранена в течение дня, концерн "Ваттенфаль" незамедлительно перевел оба ведомства на резервное обеспечение.

Представитель бундестага сообщил, что с утра в пресс-службе одного из служебных зданий парламента не работала электронная почта и был нарушен прием телепередач. Неполадки в результате аварии затронули в том числе историческое здание рейхстага, где проводятся заседания парламента. "Мы не в состоянии работать", - отметили в этой связи во фракции оппозиционной партии зеленых. В парламенте функционировали лишь телефоны.