Медведев пообещал, что "дурацкие" изменения не попадут в Гражданский кодекс

Президент России Дмитрий Медведев обещает, что "дурацкие" изменения и необдуманные подходы не попадут в обновленный Гражданский кодекс. "В результате законодательной активности, во всяком случае, я всегда пресекал, чтобы дурацкие изменения и непродуманные подходы в Гражданский кодекс не попадали", - обратился Медведев к руководителям судебной системы и главам министерств, участвующим в совещании по Гражданскому кодексу в среду.

"Гражданский кодекс в то же время не должен быть закрытым, это творческая работа, именно потому, что развивается наша экономика и развивается наша жизнь, - продолжил Медведев. - Гражданский кодекс, который определяет имущественные устои нашего общества и основу экономического оборота, должен быть современным".

Среди участников совещания - председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин, помощники президента Лариса Брычева и Аркадий Дворкович, министр юстиции Александр Коновалов, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, а также советник Медведева - председатель Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства Вениамин Яковлев, руководитель рабочей группы по созданию международного финансового центра в России Александр Волошин.