Песков: Медведев и Путин договорятся только об участии в президентских выборах

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин примут согласованное решение, кто из них будет участвовать в президентских выборах 2012 г., но решать, кто станет новым главой государства, будут избиратели, заявил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Во время интервью на телеканале Russia Today Пескову был задан вопрос о том, почему от премьер-министра не последовало ответа на критику со стороны Михаила Горбачева. В одном из своих недавних интервью бывший президент СССР, по словам ведущего телеканала, задался вопросом, почему именно Путин и Медведев должны решать, кто будет управлять страной после марта 2012 г. "Причина того, что он не отвечает на эту критику, по моему личному мнению, заключается в том, что никто из них никогда не говорил, что они сядут и решат вместе, кто будет следующим президентом страны. Они говорили о том, что будут консультироваться друг с другом и решат, кто будет выдвигать свою кандидатуру", - сказал Песков.

"Они просто не могут решить, кто будет следующим президентом, они могут решить только, кто будет баллотироваться, но окончательное решение будет принято нацией на выборах", - добавил пресс-секретарь премьера.

Песков также отметил, что глава правительства очень гибко и толерантно относится к критике, звучащей в его адрес.

Говоря о предстоящих 13 марта выборах в законодательные собрания ряда регионов и декабрьских выборах в Госдуму, Песков сказал, что он не сомневается в успехе "Единой России". "Я не сомневаюсь, что у партии прекрасное будущее. Она достигнет успешных результатов на выборах в марте. И не сомневаюсь в общей победе на следующих выборах [в Госдуму]", - сказал пресс-секретарь.

Также Песков не согласился, что в "Единой России" происходят скандалы, связанные с коррупцией, как об этом пишут в СМИ. "СМИ всегда критичны. Иногда они даже не хотят осознавать успех этой партии. Напротив, они пытаются найти то, чего не существует, в негативном смысле", - добавил он.