На остановке возле Академии ФСБ произошел взрыв, никто не пострадал

Взрывное устройство на юго-западе Москвы сработало напротив Академии ФСБ, расположенной по адресу Мичуринский проспект, дом 70. По данным Национального антитеррористического центра (НАК), взрыв прогремел примерно в 16.30 мск на остановке общественного транспорта. В результате происшествия никто не пострадал.

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил ИТАР-ТАСС, что взрывной волной была повреждена одна припаркованная неподалеку легковая машина. "По предварительным данным, сработало безоболочное взрывное устройство, его мощность сейчас устанавливают специалисты", - сказал собеседник агентства. Место происшествия оцеплено, там работает оперативно-следственная группа ФСБ России.

Мощность безоболочного взрывного устройства составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщил "РИА Новости" в среду источник в российских спецслужбах. По его мнению, время, в которое сработало взрывное устройство, было точно рассчитано, "так как в этот момент здание Академии ФСБ начинают покидать слушатели".

После взрыва в Москве были усилены меры безопасности, а на место происшествия выехал глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, сообщил "РИА Новости" начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков. "Меры безопасности усилены в местах массового скопления людей в соответствии с указанием начальника ГУВД. Пешие наряды милиции, автопатрули и сотрудники госавтоинспекции особое внимание должны обращать на остановки общественного транспорта", - сказал Бирюков. По его словам, также дополнительные меры безопасности милиция приняла в столичном метро.

Усиленные наряды милиции патрулируют столичные аэропорты и вокзалы, сообщил "РИА Новости" источник в правоохранительных органах столицы.