СКР не верит в существование "Черных ястребов" в Кабардино-Балкарии

Руководитель следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии Валерий Устов сомневается в существовании в республике организации "Черные ястребы", члены которой в интернете угрожают расправами родственникам участников бандподполья. "Я не знаю, есть ли такая структура, как "Черные ястребы", в Кабардино-Балкарии или нет. Мало ли кто, к примеру, даже душевнобольной, может выйти в интернет и сказать, что он черный ястреб. Но мы фактами о том, совершили они преступления или нет, не располагаем", - сказал Устов в пятницу на пресс-конференции в Нальчике. "Я думаю, что правоохранительная система КБР в состоянии справиться сама, без каких-либо ястребов или соколов, с бандподпольем", - уверен Устов.

От имени группировки "Черных ястребов" в интернете распространено два видеообращения, в которых они угрожают расправами членам бандподполья республики, а также их родственникам, если боевики не прекратят своей преступной деятельности.

По его мнению, появление каких-то параллельных правоохранительным органам структур является очень опасной тенденцией. "Если она появится, то для нас это будет такое же бандподполье, независимо от того, как они себя будут именовать. Это люди, которые преступают уголовный кодекс, преступники. Чем бы они ни мотивировали свои действия", - заметил глава управления.