Войска Каддафи наступают на город Мисурате, находящийся в руках оппозиции

Правительственные войска Ливии приступили к операции по установлению контроля над третьим по величине городом страны - Мисурате, находящимся под контролем оппозиции.

"Военное руководство режима Каддафи обретает на волне успехов, достигнутых в последние 48 часов, все большую уверенность в собственных силах", - отметил в прямом эфире ВВС один из британских военных специалистов. Согласно имеющейся информации, сейчас командованием вооруженных сил Ливии "налажена координация действий пехотных, бронетанковых частей с боевыми кораблями и авиацией".

Сейчас, "режим Каддафи приступил к наступлению на находящийся в 200 км восточнее Триполи город Мисурата". Западные военные специалисты сомневаются, что оппозиция, не имеющая в этой части страны хорошо вооруженных групп, способна отстоять город. Однако тот факт, что население города достигает 300 000 человек, значительно затруднит правительственным силам задачу взятия Мисураты.

В результате, полагают эксперты, бои за Мисурату способны стать исключительно кровопролитными и вызвать еще большую международную изоляцию режима Каддафи.