Путин считает, что Белоруссия "объегорила" Россию в товарообороте

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что Белоруссия "объегорила" Россию и во взаимном товарообороте вышла в лидеры. Об этом он заявил сегодня на российско-белорусских переговорах.

"Что касается товарооборота, то здесь вы нас, как обычно, объегорили, - сказал он. - Российский экспорт увеличился на 8%, а белорусский импорт в Россию – аж на 46% с лишним". Путин выразил надежду, что эта тенденция временного характера, что и Россия, и Белоруссия выйдут на сбалансированные отношения в этой сфере. По словам Путина, товарооборот между Россией и Белоруссией в прошлом году вырос на 19%.

Что касается сегодняшней повестки дня, то глава российского правительства подчеркнул ее важность. "Подписывается ряд документов и двусторонних соглашений в энергетической сфере, в обеспечении параллельной работы энергосистем двух государств, мы будем сегодня заниматься сотрудничеством в области социального обеспечения, совместного освоения космического пространства", - отметил он.

Путин убежден, что все эти проекты будут способствовать дальнейшему укреплению российско-белорусского партнерства. Кроме того, он отметил, что в России "придают огромное значение тем процессам интеграции, которые происходят в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства".