Фонд "Федерация" был зарегистрирован в Минюсте в день концерта с участием Путина

Благотворительный фонд "Федерация" был зарегистрирован в министерстве юстиции в день, когда проводился вызвавший скандал благотворительный концерт.

"Решение о государственной регистрации фонда принято главным управлением Минюста России по Москве 10 декабря минувшего года", - говорится в официальном ответе директора департамента организации и контроля Минюста Андрея Чумакова на запрос РИА Новости о регистрации фонда "Федерация".

В нем также сообщается, что запись о госрегистрации фонда внесена в единый государственный реестр юридических лиц управлением Федеральной налоговой службы по Москве уже 28 декабря 2010 года.

Благотворительный концерт с участием мировых звезд: Шэрон Стоун, Алена Делона, Жерара Депардье, организованный фондом "Федерация", прошел 10 декабря прошлого года в Петербурге. Мать тяжело больной Лизы Кузнецовой Ольга написала открытое письмо, где утверждает, что после концерта фонд не перечислил никаких средств ни в медицинские учреждения, в частности в больницу, где лечится ее ребенок, ни больным детям. В "Федерации", комментируя это письмо, заявили, что не ставили задачу сбора средств, а "по западному образцу" хотели привлечь внимание к проблеме.