Ректор ВШЭ официально вызвал Навального на словесную дуэль о госзакупках

Ректор научно-исследовательского университета Высшая школа экономики (НИУ-ВШЭ) Ярослав Кузьминов пригласил известного блогера Навального обсудить лично достоинства и недостатки разработанной ВШЭ концепции закона о федеральной контрактной системе, которая может прийти на смену существующему закону о госзакупках, вызывающему критику с точки зрения коррупционноемкости.

Во вторник в своем блоге Алексей Навальный раскритиковал концепцию проекта закона о федеральной контрактной системе, опубликованную на сайте Минэкономразвития России. По мнению блогера, при всех недостатках существующего ФЗ-94 о госзакупках, процедуры электронных торгов позволяют выявлять махинации, что будет невозможно, с его точки зрения, при введении федеральной контрактной системы.

"Полагаю, что лучшим средством прояснить ситуацию будет открытое обсуждение проблем, поднятых в Вашем посте. Приглашаю Вас встретиться в Высшей школе экономики и в присутствии студентов, журналистов и всех желающих выяснить, что правда и что заблуждение", - ответил ректор НИУ-ВШЭ Навальному на официальном сайте вуза.

В свою очередь блогер Навальный тоже отреагировал оперативно: "Не откажусь и с большим удовольствием побеседую с Ярославом Кузьминовым в столь приятной компании".

Предполагается, что дискуссия Кузьминова и Навального состоится в пятницу в 19:00 в зале ученого совета Высшей школы экономики на Мясницкой, а увидеть ее можно будет с помощью интернет-трансляции.