Россия готова принять чемпионат мира по фигурному катанию вместо Токио

Письмо, в котором министр спорта РФ Виталий Мутко предложил Международному союзу конькобежцев (ISU) провести в Москве чемпионат мира по фигурному катанию 2011 г., - это не официальная заявка, а сообщение о намерении, сообщил агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта Юрий Нагорных.

ISU решил не проводить чемпионат мира по фигурному катанию в Токио 21-27 марта из-за последствий разрушительного землетрясения. Согласно сообщениям из различных источников, ISU рассматривает варианты полной отмены чемпионата мира, переноса его в другую страну и организации в апреле-мае либо в октябре и, если позволит ситуация, в Токио.

"В письме Мутко, во-первых, выражается поддержка как японскому народу, японским спортсменам, так и ISU, оказавшемуся в сложной ситуации, - подчеркнул Нагорных в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - А во-вторых, мы сообщаем ISU, что готовы подставить дружеское плечо и организовать чемпионат мира в Москве. Это письмо не является официальной заявкой на проведение чемпионата, это изложение намерения".

По словам Нагорных, схема, по которой в случае положительного ответа ISU будет организован чемпионат мира, уже имеется.

"Основным дворцом для проведения соревнований станет "Мегаспорт", - сообщил замминистра спорта РФ. - Он обладает основным залом на 14 000 зрителей, тренировочным катком, всей необходимой инфраструктурой. На нем проходит ежегодный этап Гран-при по фигурному катанию, спортсмены его знают. В зоне досягаемости находится дворец спорта ЦСКА, где может быть организован тренировочный процесс".