ГИБДД: пропускавшие VIP-кортеж "скорые" ехали не по срочным вызовам

Сотрудники ГИБДД остановили машины "скорой помощи" на Кутузовском проспекте в Москве при проезде правительственного кортежа только после того, как убедились, что врачи следуют не на срочные вызовы, сообщает в пятницу пресс-служба управления ГИБДД по Москве.

В интернете появился видеоролик о проезде правительственного кортежа по Кутузовскому проспекту, из-за которого несколько машин "скорой помощи" со включенными спецсигналами были остановлены автоинспекторами. Источник в правоохранительных органах столицы напомнил, что остановки движения транспорта при проезде правительственных кортежей на дорогах Москвы обусловлены обеспечением безопасности первых лиц государства.

"После остановки водители указанных транспортных средств и сопровождающие их медицинские работники были незамедлительно опрошены сотрудниками ДПС на предмет срочности вызова. После получения ответа, что вызовы не срочные и угроз жизни и здоровью пациентов не возникает, "скорые" были перемещены в первый ряд потока ожидающего проезда транспорта", - говорится в сообщении.

Движение, по данным Госавтоинспекции, приостанавливалось всего на полторы минуты.