Косачев: мировое сообщество должно продолжать давить на Каддафи

Международное сообщество должно продолжать давление на правительство Ливии, сказал в пятницу председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев. "Давление на Каддафи должно быть обязательно", - заметил он.

По словам Косачева, предыдущая резолюция Совбеза ООН по Ливии оказалась недостаточно эффективной. "Мы видим, что Каддафи этим только воспользовался для того, чтобы перегруппировать силы и жестким образом город за городом подавлять очаги сопротивления", - пояснил Косачев.

Косачев сказал, что он приветствует нынешнее заявление министра иностранных дел Ливии о прекращении военных действий, однако отметил, что оно выбивается из логики предыдущих действий и заявлений ливийских властей.

"Поэтому все, что может сейчас делать международное сообщество, это посылать все более и более жесткие сигналы в адрес Каддафи, что военная сила будет встречать такую же военную силу извне и что в случае, если он не перейдет на режим политического урегулирования, переговоров с теми, кто сейчас оказывает ему сопротивление, то его шансы на то, чтобы остаться у власти, стремятся к нулю", - заключил Косачев.

Выбор редактора