МЧС отправило в Японию 40 т гуманитарного груза

В субботу самолеты МЧС доставили в Японию около 40 т гуманитарного груза. Два самолета Ил-76 вылетели в Токио в субботу утром из Благовещенска и Хабаровска.

"Бортами доставлено около 40 т груза - это одеяла и топливо для пострадавших от землетрясения жителей страны. После разгрузки гуманитарной помощи самолеты МЧС доставят на Дальний Восток россиян, которые пожелали покинуть территорию Японии", - сообщил представитель МЧС.

"В субботу над территорией Хабаровского и Камчатского краев и Сахалинской области для проведения радиационного наблюдения несколько раз в сутки проведут полеты вертолеты Ми-8 авиационно-спасательного центра", - добавил он. По словам представителя МЧС, с помощью приборов специалисты МЧС России, подразделений Росгидромета, Роспотребнадзора будут проводить замеры радиационного фона в воздушной атмосфере на различных расстояниях от земли.

По состоянию на 12.00 по местному времени на территории субъектов Дальнего Востока фактов превышения естественного уровня радиационного фона не зафиксировано.