Медведев отправил в отставку посла России в Ливии

Посол России в Ливии Владимир Чамов отправлен в отставку. Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердили в администрации президента. Источник в Кремле отказался прокомментировать причины такого решения главы государства.

Как сообщила газета «Московские новости», отставка дипломата произошла за несколько часов до прошедшего в ночь на пятницу голосования в Совете Безопасности ООН, по итогам которого было принято решение о создании над Ливией бесполетной зоны.

По данным источников газеты, посла отставили, поскольку "он неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте".

Совет Безопасности ООН в ночь на пятницу объявил о создании над Ливией, где с 15 февраля продолжается противостояние противников главы государства Муамара Каддафи и правительственных войск, бесполетной зоны, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ, предусматривающий закрытие воздушного пространства над Ливией, был принят 10 голосами "за" из 15 стран, представленных в СБ.