Бронетехника окружила президентский дворец в столице Йемена

Бронетехника концентрируется в центральных районах столицы Йемена Саны, сообщает агентство France Press. По информации агентства, бронемашины стягиваются к району, прилегающему к президентскому дворцу. Эта информация поступила вскоре после того, как стало известно о переходе на сторону оппозиции одного из влиятельных офицеров вооруженных сил страны.

По данным западных СМИ, в понедельник командир первой бронетанковой дивизии сухопутных войск Йемена генерал-майор Али Мохсен аль-Ахмар заявил, что он перестает поддерживать президента страны Али Абдаллу Салеха и переходит на сторону противников режима.

Как сообщает агентство AP, танковые подразделения, концентрация которых отмечается в районе президентского дворца, входят именно в состав первой танковой дивизии. По данным агентства, на площади перед президентским дворцом в настоящее время проходит массовый митинг противников действующего режима.

В воскресенье, 20 марта, президент Йемена Салех отправил в отставку правительство. За два дня до этого глава государства объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения, предусматривающего, в частности, запрет на ношение гражданами оружия. Решение главы государства прозвучало через несколько часов после того, как йеменские силовики обстреляли участников антиправительственной акции в столице страны Сане. В результате операции погибли около 40 человек.