Медведев пообещал спецназу МВД засчитывать год за полтора

Бойцам спецподразделений МВД и после реформы министерства сохранят льготу, согласно которой год службы засчитывается за полтора года, заявил президент России Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с личным составом отряда ОМОН "Зубр" в подмосковном Щелкове. "Я в этой ситуации буду опираться на позицию министерства, и, естественно, вашу позицию, на позицию руководства министерства", - сказал Медведев, отвечая на вопрос одного из участников встречи о льготной выслуге.

Президент поинтересовался у присутствующего на встрече главы МВД Рашида Нургалиева, как он относится к сохранению такой льготы.

"Работа этих подразделений всегда специфична и всегда сопряжена с риском для жизни. Естественно, многие операции, которые ребята выполняют, требуют высокой самоотдачи и высокого профессионализма", - сказал глава МВД. "Поэтому считаю целесообразным сохранить это и для этих подразделений сделать выслугу год за полтора", - добавил Нургалиев.

Президент поинтересовался, возражают ли какие-либо правительственные структуры против подобной льготы. Получив ответ, что подобных возражений пока нет, Медведев сказал: "Давайте тогда таким образом договоримся, раз уж мы приехали к вам и этот вопрос здесь обсуждаем. Тогда будем считать, что я это поддерживаю, и оставим это в качестве общего правила для сотрудников таких подразделений".