Мэрия Москвы отказала в акции на Триумфальной площади 31 марта

Власти Москвы не дали разрешения на проведение акции протеста оппозиционного движения "Другая Россия" Эдуарда Лимонова на Триумфальной площади и шествия по Тверской улице до Манежной площади 31 марта и предложили организаторам два других варианта, сообщил в понедельник представитель пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Ранее глава исполкома движения "Другая Россия" Александр Аверин сообщил "РИА Новости", что правительство Москвы отказало оппозиционерам в согласовании акции протеста в связи с проведением в этот день на Триумфальной площади акции "День донора". Взамен городские власти предложили лимоновцам провести митинг на Болотной площади либо шествие и митинг на набережной Тараса Шевченко. Однако, по словам Аверина, "Другая Россия" намерена провести акцию в полном объеме, несмотря на отказ мэрии. "Организаторы акции получили предложение провести митинг на других городских площадках, в частности - на Болотной площади", - сказал представитель пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Однако, по его словам, организаторы акции "Другой России" отказались от предложенных вариантов. "Россия молодая" традиционно в последний день месяца проводит на Триумфальной площади акцию "День донора", которая длится с 9.00 до 21.00.

Ранее председатель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева сообщила "РИА Новости", что правозащитникам не удалось договориться с представителями оппозиции во главе с Лимоновым и подать совместную заявку на акцию 31 марта. Правозащитники, в свою очередь, 31 марта планируют провести шествие по тротуару по Тверской улице и митинг на Пушкинской площади. Представители так называемой "группы Алексеевой" подали заявку на шествие с участием 500 человек и митинг в 3000 человек.