Медведев: следствие по делу журналиста Кашина добилось прогресса

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в расследовании дела об избиении журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина есть прогресс, и пообещал представить результаты следствия общественности.

На встрече президента с деятелями культуры в московском Мультимедиа Арт музее писатель и публицист Сергей Шаргунов поинтересовался, как идет расследование нападения на его друга Кашина. "Я сегодня разговаривал с руководителем Следственного комитета на эту тему... Там есть движение, я не имею права определенные вещи говорить, но движение есть", - сказал Медведев.

По словам главы государства, результат расследования "должен быть представлен не только потерпевшему, но и общественности с учетом большого резонанса".

Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Медведев в тот же день поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование на особый контроль и принять все меры для раскрытия покушения, а 8 ноября заявил, что причастные к преступлению будут наказаны "независимо от их положения, от места в общественной системе координат, независимо от других заслуг, если таковые есть".

В середине января в ходе визита в Палестину Медведев пообщался с Кашиным, который проходил реабилитацию в Израиле и аккредитовался для освещения пребывания главы российского государства в ПНА. Когда президент у музея ждал палестинского лидера Махмуда Аббаса, среди журналистов он заметил Кашина и подошел к нему.