Василий Якеменко подает в суд на журналиста Кашина

Руководитель Федерального агентства по дела молодежи РФ (Росмолодежь) Василий Якеменко подает в суд на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина, сообщила в пятницу пресс-служба Росмолодежи. Накануне жестоко избитый в ноябре прошлого года Кашин написал в своем блоге, что он не сомневается "в якеменковской версии" совершенного на него нападения.

"В начале следующей недели руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко намерен подать заявление в суд с просьбой возбудить уголовное дело против журналиста Олега Кашина, распространяющего порочащую и не соответствующую действительности информацию", - сообщили в пресс-службе Росмолодежи.

Кашин был жестоко избит 6 ноября прошлого года, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Президент Дмитрий Медведев в тот же день поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование на особый контроль и принять все меры для раскрытия покушения, а 8 ноября заявил, что причастные к преступлению будут наказаны "независимо от их положения, от места в общественной системе координат, независимо от других заслуг, если таковые есть".

О возможной причастности Якеменко и движения «Наших» к избиению Кашина по горячим следам заявили несколько политиков и общественных деятелей, в том числе Борис Немцов и Марат Гельман.