Президент Йемена заявил, что продолжит борьбу, но "готов к диалогу"

Президент Йемена Али Абдалла Салех в пятницу заявил, что "продолжит борьбу" со своими противниками, призывающими к его отставке, однако в то же время "готов к диалогу" относительно своего ухода с поста, сообщает в пятницу агентство "Франс пресс".

"Мы продолжим бороться. Мы окажем твердое сопротивление. Мы будем бороться со всеми препятствиями", - завил Салех, обращаясь к толпе своих сторонников в столице страны городе Сана. Как отмечает агентство, глава Йемена также предложил своим противникам диалог и заявил, что он уйдет в отставку, однако в том случае, если власть можно будет передать "в надежные руки".

"Я готов к диалогу. Мы не хотим [держать] власть, нам не нужна власть, однако нам необходимо передать ее в надежные руки, а не в руки мстителей и коррупционеров. Мы не можем передать власть ничтожному меньшинству", - заявил Салех.

"Это вам перейдет власть, а не к демагогам и анархистам", - отметил президент, обращаясь к своим сторонникам, добавив, что для него оппозиционеры являются "авантюристами и заговорщиками, которые хотят захватить власть пройдя по трупам мучеников и детей".

Оппозиция призвала противников правящего режима провести в пятницу акцию протеста с призывом отставки главы государства. Как сообщало ранее агентство "Франс пресс", сотни тысяч сторонников и противников президента Салеха вышли на улицы Саны. Как отмечает, в свою очередь, агентство Reuters, Салех, накануне объявивший амнистию для всех военных, которые примкнули к оппозиции и призывали лидера страны к отставке, успел встретиться с мятежным командующим северо-восточным округом Йемена генералом Али Мохсеном.

В понедельник, 21 марта, командующий северо-восточным округом Йемена генерал Али Мохсен заявил о переходе в лагерь противников режима, но в четверг сказал, что не намерен участвовать в борьбе за власть в стране. Прослуживший в рядах йеменской армии 55 лет генерал примкнул к оппозиции, после того как в минувшую пятницу силы правопорядка разогнали демонстрацию в столице страны Сане, в результате чего погибли десятки человек.