На юге Сирии сожгли штаб-квартиру правящей партии и повалили статую покойного президента

Жители сирийской деревни Тафас в субботу сожгли штаб-квартиру местного отделения правящей партии Баас и полицейский участок, сообщили очевидцы. Толпа, выкрикивавшая антиправительственные лозунги, собралась на похороны Камаля Барадана, убитого в пятницу в столкновениях с силами правопорядка в расположенном поблизости от Тафаса городе Дераа.

По данным сирийских властей, за неделю беспорядков в расположенном на сирийско-иорданской границе городе Дераа погибли 43 человека.

В субботу на улицы Дераа вновь вышли сотни демонстрантов. Обнаженные по пояс молодые люди забрались на сброшенную в пятницу с пьедестала статую покойного президента Хафеза аль-Асада, отца нынешнего президента, и призывали к свержению правящего режима.

В пятницу тысячи людей вышли на демонстрации в различных районах Сирии, требуя проведения реформ и выражая солидарность с жителями города Дераа. Акции протеста прошли в Сирии, несмотря на то что накануне правительство объявило о проведении экстренных политических и экономических реформ в стране.