В Лондоне проходит крупнейшая за 20 лет акция протеста против сокращений рабочих мест

Более 100 000 человек вышли на улицы Лондона на демонстрацию британских профсоюзов в знак протеста против программы сокращения государственных расходов.

В октябре 2010 г. британское правительство обнародовало планы урезания госрасходов в ближайшие пять лет более чем на 80 миллиардов фунтов стерлингов для борьбы с катастрофически растущим внутренним долгом страны. Наиболее ощутимым социальным последствием данной программы может стать сокращение около 500 000 рабочих мест в бюджетном секторе экономики. Именно тогда британский конгресс профсоюзов TUC объявил о планах провести самую масштабную за 20 лет общенациональную демонстрацию протеста в Лондоне.

Шествие началось в 11 часов по местному времени (14.00 по московскому) по набережной Виктории, откуда его участники проследовали по центру Лондона в Гайд-парк, где намечено проведение митинга. В числе ораторов - лидер лейбористской партии Великобритании Эд Милибэнд. На данный момент акция под названием "Марш за альтернативу" проходит без агрессии и беспорядков.