ФАС проверяет "Владивосток авиа" по поводу высоких цен на билеты из Японии

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала внеплановую проверку компании "Владивосток авиа" по поводу высоких цен на билеты из Японии после цунами, рассказала «Эху Москвы» пресс-секретарь регионального управления ведомства Виталина Глинская.

"Приморское управление Федеральной антимонопольной службы России начало внеплановую проверку ОАО "Владивосток авиа" по поводу высоких цен на билеты на рейсы из Японии в Россию (Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск) после землетрясения в стране", - сообщила она.

По ее словам, "обращения по поводу неожиданно высоких цен начали поступать в управление еще в начале 20-х чисел марта, но в соответствии с положениями действующего законодательства антимонопольный орган обязан уведомить проверяемую организацию не менее чем за три дня до начала проверки". "22 марта был издан соответствующий приказ, а 25 марта сотрудники УФАС прибыли в аэропорт Владивостока, где в офисе ОАО "Владивосток авиа" получили необходимые пояснения и документацию о ценообразовании и тарифной политике авиаперевозчика", - рассказала Глинская. Результаты проверки станут известны 1 апреля.