Колокольцев: в ГИБДД Москвы идут масштабные проверки

Масштабные проверки ведутся во всех подразделениях ГИБДД Москвы, отвечающих за регистрацию транспортных средств, экзаменационную работу и проведение государственного техосмотра, сообщил журналистам в понедельник начальник главного управления МВД по Москве Владимир Колокольцев. "В настоящее время проводятся проверки во всех подразделениях управления ГИБДД Москвы, которые занимаются регистрацией транспорта, его техническим осмотром и экзаменационной работой", - сказал он.

Колокольцев подчеркнул, что решение о проведении таких проверок было принято с учетом негативных публикаций в СМИ и критики со стороны общественности. "Мы все прекрасно понимаем, что проблемы в этой сфере давно назрели, пора с ними разобраться и навести порядок", - сказал Колокольцев. "Приход нового начальника ГАИ придал дополнительный импульс этой работе, он [начальник] подробнее расскажет о первых результатах проверок", - отметил глава ГУ МВД.

Руководитель столичной Госавтоинспекции Александр Ильин рассказал журналистам, что уже проверены большинство регистрационных подразделений. "По итогам к дисциплинарной ответственности будут привлечены более 50 сотрудников, 17 в ближайшее время будут уволены", - сказал Ильин, который был назначен главой московской ГИБДД в конце января этого года.

Ранее сегодня Колокольцев сообщил, что снял с должности начальника отдела ГИБДД по Северному административному округу, подчиненный которого угнал машину. "В результате проведенной проверки за упущения в воспитательной работе мною принято решение о снятии с занимаемой должности начальника отдела ГИБДД по Северному округу Москвы", - рассказал он журналистам.

Он отметил, что также "принято решение об увольнении командира роты и командира взвода, в котором нес службу задержанный за угон инспектор". "Несколько сотрудников предупреждены о неполном служебном соответствии, что, безусловно, повлияет на процедуру прохождения ими внеочередной аттестации", - подчеркнул генерал. Он отметил, что работа по наведению порядка в рядах столичной Госавтоинспекции будет продолжена.