Наталья Васильева уволилась из Хамовнического суда

Помощник судьи Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева, давшая скандальное интервью о том, что приговор экс-главе ЮКОСА Михаилу Ходорковскому якобы писался под давлением Мосгорсуда, написала заявление об увольнении, сообщили Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в правозащитной ассоциации "Агора", представляющей ее интересы.

Васильева 14 февраля заявила, что приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву, осужденным в конце декабря 2010 г. на 14 лет за хищение нефти и отмывание выручки с ее продажи, был написан судьями Мосгорсуда и навязан председателю Хамовнического суда Виктору Данилкину. В Мосгорсуде это заявление сочли провокацией, а Данилкин назвал "откровения" своей помощницы клеветой.

"В мое первое после отпуска посещение суда мне дали понять, что лучше бы меня там [в суде] не было. На больничном у меня была неделя, и чтобы оценить ситуацию и решить, что лучше уволиться", - сообщила Васильева "Агоре", подчеркнув, что не отказывается ни от одного слова, сказанного в интервью.