Новые власти Египта назначили экс-президенту Мубараку пенсию в $339

Ушедший в отставку 11 февраля президент Египта Хосни Мубарак будет получать ежемесячную пенсию в размере 2 тыс. египетских фунтов (примерно $339), пишет во вторник египетская газета "Аль-Масри аль-Яум" со ссылкой на источник в госфонде социального страхования. С запросом на расчет пенсии бывшему главе государства две недели назад обратилось египетское правительство, и она больше, чем получал бы в лучшем случае египетский министр (от 150 до 1500 египетских фунтов).

Помимо гражданской пенсии, маршал авиации Мубарак будет также получать и военную пенсию как бывший командующий ВВС Египта. "Размер этой пенсии, согласно правилам, засекречен, сумму всегда знает лишь получатель", - сказал источник в Фонде.

Мубарак со дня своей отставки ни разу не появлялся на публике. Все последнее время он проживал со своей семьей в резиденции на Красном море в городе Шарм-эль-Шейх.

Генпрокурор Египта 28 февраля запретил выезд за границу экс-президенту страны, а также членам его семьи. Генпрокуратура также наложила арест на все имущество Мубарака, его супруги Сюзанны, сыновей Аля и Гамаля, а также их жен и детей. Такое решение принято в рамках расследования коррупционных дел в отношении экс-президента и его семьи.