В Москве на месте нестационарных рынков появятся транспортно-пересадочные узлы

Торговые центры и транспортно-пересадочные узлы появятся на месте нестационарных рынков, которые планируется закрыть в Москве в ближайшее время, сообщил председатель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов в интервью "Российской газете", опубликованном в среду.

"Семнадцать (рынков закроем) в первом полугодии и 32 - во втором. Всего - 49. Причем мы не ставим целью сразу стереть их с лица земли. Там, где возможно, торговлю продовольственными товарами сохраним. Часть территорий перепрофилируем - там будут сельскохозяйственные рынки", - рассказал Орлов.

По его словам, "из более чем 40 высвобождающихся участков часть будет использована для строительства торговых комплексов, а часть - для решения транспортных проблем: строительства транспортно-пересадочных узлов, расширения дорог и т. д.".

Согласно российскому федеральному законодательству все универсальные рынки, размещенные в некапитальных сооружениях, должны быть упразднены к началу следующего года, а сельскохозяйственные - до конца 2014 г.