Миронов предложил Путину отменить презумпцию невиновности для чиновников

Глава Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил премьеру Владимиру Путину подумать о введении конфискации имущества не только у чиновников-коррупционеров, но и у членов их семей, при этом презумпция невиновности должна быть отменена.

"Речь идет о конфискации имущества у коррупционеров и у членов их семей. Причем сделать это в таком императиве: если чиновник попадается на таких неблаговидных делах, как взятка, то конфискуется все имущество, а потом пусть родственники доказывают, что это имущество приобретено законно. Если докажут - им вернут, не докажут - все остается в казне государства", - сказал Миронов.

Путин поинтересовался, предлагают ли лидеры "Справедливой России" проводить подобную конфискацию "через суд, через судебные решения". Миронов заверил премьера, что конфискация будет проходить по решению суда.

Участвовавший во встрече лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев уточнил, что речь может идти и о конфискации не всего имущества коррупционера и членов его семьи, но какой-то части этого имущества. "Давайте посмотрим", - сказал Путин.