Медведев добирался из "Шереметьево" до резиденции в "Горках" на вертолете

Президент России Дмитрий Медведев, самолет которого в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы во "Внуково" в понедельник приземлился в аэропорту "Шереметьево", добрался до своей подмосковной резиденции в "Горках" на вертолете, сообщили в пресс-службе Кремля.

Глава государства в понедельник вернулся из шестидневной рабочей поездки в Китай (саммит BRICS) с заездом на обратном пути в Иркутск, где провел заседание президиума Госсовета по борьбе с наркотиками.

Эксперты после объявления о планах перевести часть рейсов из московского аэропорта "Внуково" в аэропорт "Шереметьево" заявляли, что это приведет к большим транспортным проблемам на Ленинградском шоссе. Эта трасса прошлым летом уже оказалась в центре общественного внимания - из-за ремонта путепровода образовались гигантские пробки.

Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков ранее сообщил, что "в "Шереметьево" созданы все условия для вылета и прилета первых лиц государства, официальных делегаций и сопровождающих их лиц". В пресс-службе Кремля подчеркнули, что президент и впредь будет добираться в аэропорт "Шереметьево" и из него на вертолете, если будут позволять погодные условия.

Сегодняшнему перелету главы государства из "Шереметьево" в "Горки" штормовой ветер и сильный дождь не помешали.

Кроме того, в пресс-службе Кремля отметили, что ведущее к аэропорту Ленинградское шоссе, как известно, является одним из самых загруженных. "К сожалению, вертолетные передвижения первых лиц государства вряд ли улучшат ситуацию на этом направлении", - посетовали в Кремле.