Медведев не решил, чем будет заниматься после ухода из Кремля

Президент Дмитрий Медведев не знает, чем он будет заниматься, когда оставит пост главы государства, но уверен, что сможет найти интересную работу. Отвечая в понедельник в прямом эфире телеканала «Дождь. Optimistic Channel» на вопрос, чем он займется, когда перестанет быть президентом, Медведев отметил, что это не самая простая вещь — найти себя после ухода из власти. По его словам, после завершения президентских полномочий, он хотел бы продолжить преподавательскую работу, а также попробовать свои силы в сфере СМИ.

"Я не знаю, но уверен, что работу себе найду, причем работу интересную. Хочу, чтобы жизнь была активной. Мне нравятся новые технологии. Может быть, если в Сколково все будет к тому времени хорошо, сомнений нет, хотел бы там преподавать, и не только там".

По мнению Медведева, вообще правильно было бы, чтобы президенты, политики вели преподавательскую работу. "Это интересно большому количеству людей", - сказал он. Глава государства также сообщил, что хотел бы попробовать себя и в СМИ. "Экспертом меня возьмете", - с улыбкой сказал он.

Президент посетил телеканал "Дождь. Optimistic Channel" после окончания совместного заседания комиссии по модернизации и попечительского совета фонда "Сколково", которое проходило в центре новых технологий Digital October. Перед интервью генеральный продюсер телеканала Наталья Синдеева провела для президента небольшую экскурсию, рассказав об истории создания и основных принципах работы телеканала. Эту экскурсию канал транслировал в прямом эфире.