Известный блогер Илья Варламов запустит онлайн-СМИ

Российский блогер-фотограф Илья Варламов с 1 сентября запускает общественно-политическое онлайн-СМИ, плотно интегрированное с социальными сетями, в котором любой пользователь сможет размещать свои новости.

"Я запускаю общественно-политическое онлайн-СМИ, открываемся 1 сентября. Пока онлайн, а потом посмотрим. Сейчас разрабатываем бренд, создается команда, все одновременно делается", - сообщил Варламов "РИА Новости".

Утвержденного названия проекта пока нет, добавил он.

Сегмент и аудитория портала, по его словам, будут близки к нише интернет-ресурсов "Лента.ру", "Газета.ру".

"Плюс планируется плотная интеграция с социальными сетями, с блогами, "Твиттером", со всем остальным - то есть это будет основное отличие от конкурентов", - отметил Варламов.

Блогер рассказал, что основной акцент СМИ будет делать на фактах, новостях и всестороннем освещении событий.

"У нас будет минимум аналитики, но у нас будут самые оперативные новости со всех сторон. Примерно то, что я иногда пытаюсь делать лично в своем блоге, в своем твиттере. Мы эту концепцию переносим - это гражданская журналистика", - подчеркнул он.

"Основной акцент как раз будет на то, что любой пользователь сможет разместить свою новость, вести репортажи. У нас будет довольно интересная система проверки, подтверждения, фильтрации, чтобы не было недостоверной информации", - сказал Варламов.

Блогер отметил, что на ресурс также будут загружаться фото и видеоматериалы. Помимо традиционных рубрик, на ресурсе будут и спецпроекты, добавил он.

"Например, "Страна без глупостей", которую мы начинали с Дмитрием Терновским. Это борьба с произволом чиновников и все, что с этим связано - тонировка (автомобилей), запрет на фотосъемку, движение "Синих ведерок". Помимо этого, я планирую запустить спецпроект совместно с Архнадзором по социальным проблемам", - отметил Варламов.

"Острые социальные проблемы, которые есть, у нас будут в спецпроекте, который также гражданские журналисты будут вести", - пояснил он.

В настоящее время ведутся переговоры с известными авторами, которые могут быть приглашены в проект, однако до подписания соглашений о сотрудничестве их имен Варламов разглашать не стал.

Варламов ведет в интернете блог zyalt и твиттер varlamov - одни из самых популярных и посещаемых в рунете. Он пишет о различных политических акциях, о путешествиях, увлечениях.

В декабре прошлого года Варламов был приглашен в журналистский пул премьера, и некоторые СМИ тогда писали, что Варламов станет личным блогером Путина и будет постоянно сопровождать его, а сам он счел это "экспериментом".

По итогам декабрьских поездок Варламов опубликовал в ЖЖ несколько постов, иллюстрирующих работу премьера и журналистского пула в поездках.

В марте этого года Варламов снова побывал в поездке с Путиным в Южно-Сахалинске.