Бомбу в центре Москвы могли подложить через дыру в заборе

Преступник мог подложить взрывное устройство, сработавшее в понедельник утром у ОВД в центре Москвы, через дыру в заборе, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. "При осмотре места происшествия и прилегающей территории в заборе у отделения милиции было обнаружено отверстие, через которое преступник мог подложить бомбу", - сказал он.

По данным следствия, в ночь на вторник в 00.40 у постового помещения служебной автостоянки отдельного батальона милиции УВД по Центральному административному округу Москвы на Пятницкой улице сработало неустановленное самодельное взрывное устройство мощностью 50 г в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва пострадал прапорщик милиции, обнаруживший взрывное устройство, который был госпитализирован. Дело возбуждено по двум статьям УК РФ: 222 (незаконный оборот взрывчатых веществ, взрывных устройств) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщили в пресс-службе вневедомственной охраны столичной милиции, пострадавший сотрудник милиции - заслуженный работник органов. Он награжден орденом Красной Звезды за то, что в 1980 г. предотвратил вооруженное нападение на сберкассу и задержал одного преступника.