Милиционеры, разнимавшие драку с участием племянника сенатора, получили реальные сроки

Тушинский суд Москвы во вторник приговорил к срокам от трех до пяти лет лишения свободы четырех бывших сотрудников ОВД "Митино", признанных виновными в превышении должностных полномочий при задержании участников драки на этнической почве в январе 2009 г., сообщил РАПСИ адвокат одного из обвиняемых Дмитрий Бахарев.

Защитник уточнил, что бывшие милиционеры Руслан Каюмов, Евгений Степанов и Юрий Уваров получили по пять лет колонии общего режима, а Алексей Виноградов - три года. Адвокат выразил несогласие с приговором, назвав его неправосудным.

По версии следствия, ночью 24 января 2009 г. милиционеры ППС выехали по вызову дежурного "02" в одно из кафе на востоке Москвы, где дрались уроженцы Чечни и Грузии. Несколько участников драки были доставлены в отделение милиции.

Позднее выяснилось, что один из участников драки - Мансур Аслаханов служит в Московском уголовном розыске и являтся племянником члена Совета Федерации Асламбека Аслаханова. Он обратился в службу собственной безопасности МВД, и в мае в отношении Уварова, Каюмова, Степанова и Виноградова было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК (превышение должностных полномочий).