"Гринпис" утверждает, что торфяники горят уже в трех областях Центральной России

"Гринпис" утверждает, что торфяники горят уже в трех областях Центральной России - Ярославской, Владимирской и Московской. В МЧС эту информацию не подтверждают, но признают, что ежедневно в России возникает до 350 новых очагов природных пожаров.

"За последние несколько дней сотрудники и волонтеры "Гринписа" обнаружили несколько крупных торфяных пожаров, часть из которых им удалось потушить", - заявили в пресс-службе "Гринписа". В частности, по утверждению "зеленых", уже пять дней горят торфяные залежи в Переславском районе Ярославской области вблизи пос. Берендеево. 1 мая в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области "Гринпис" обнаружил еще два очага торфяного пожара. 2 мая, по сообщению "Гринписа", был найден горящий осушенный торфяник вблизи д. Ясниково в Сергиево-Посадском районе Московской области.

В то же время, согласно данным МЧС, в России не зафиксировано горящих торфяников. "Торфяных пожаров нет", - отмечается в сообщении ведомства. На утро сегодняшнего дня в российских регионах оставались непотушенными 60 очагов природных пожаров на общей площади 724,2 га.

По словам главы МЧС Сергея Шойгу, ежедневно в России возникает до 350 новых очагов природных пожаров. Об этом он заявил в среду, посещая ВНИИ противопожарной обороны, где прошел День инноваций МЧС.