Лукашенко: против Белоруссии ведется информационная и политическая война

Против Белоруссии ведется жесткая информационная и политическая война, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая с торжественной речью по случаю 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны.

"Сегодня в адрес Белоруссии звучат угрозы извне, ведется жестокая информационная и политическая война. Наше общество пытаются расколоть, посеять в нем страх и недоверие друг к другу", - заявил Лукашенко.

Он убежден, что причиной тому является независимая политика страны.

"Мы должны четко понимать, что большая часть всех проблем навязана нам искусственно. Это месть за то, что мы строим свое подлинно независимое государство, за то, что белорусский народ хочет быть хозяином в своем доме и сам определять свою судьбу", - сказал глава белорусского государства.

По его мнению, Белоруссия выстоит.

"Любые трудности мы преодолеем и достойно выстоим все испытания, ибо сила нашего молодого государства в верности традициям поколения победителей, в единстве и сплоченности нашего народа", - заявил Лукашенко.

"Мы искренне хотим мира и стремимся развивать отношения со всеми странами и народами. Однако в любую минуту мы готовы защитить свою независимость, политические и социальные завоевания", - сказал президент.