Переаттестацию сотрудников МВД могут продлить

Сроки завершения переаттестации сотрудников внутренних дел, возможно, могут быть перенесены с 1 июня на более поздний срок из-за большого объема работы, но окончательное решение по этому вопросу примет президент Дмитрий Медведев, заявил во вторник член комиссии по внеочередной переаттестации сотрудников органов внутренних дел адвокат Анатолий Кучерена.

В рамках реформы МВД все сотрудники должны до 1 июня этого года пройти внеочередную переаттестацию. Полицейскими становятся только те из них, кто успешно прошел переаттестацию. В середине апреля министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявлял, что на тот момент были переаттестованы около 200 милицейских руководителей. Штатная численность сотрудников министерства с 2012 г. составит около 1,1 млн сотрудников.

"Вполне возможно, что необходимо будет переносить сроки, поскольку очень большой объем работы по каждой кандидатуре. Требуется время, в том числе и для дополнительных проверок по обращениям, которые поступают от граждан, но решение будет принимать президент", - сказал Кучерена. Он отметил, что члены комиссии дотошно разбирают дела по каждому сотруднику, а "для этого требуется время".