Президент намерен наказывать чиновников на местах за плохое отношение к гражданам

Президент России будет отправлять в отставку и серьезно наказывать чиновников на местах за невнимательное отношение к населению, заявил журналистам в четверг замруководителя администрации президента Александр Беглов после первого выезда мобильной приемной главы государства в Рязанскую область.

"Дмитрий Анатольевич решительно настроен. Он будет серьезно наказывать за неисполнение своих обязанностей и за плохое отношение к жителям нашей страны", - сказал Беглов по итогам работы мобильной приемной в Рязанской области. "Все должны работать на жителей страны, а не жители должны работать на руководство того или иного представителя власти", - добавил он.

По словам Беглова, если чиновники нарушают права человека, а президент является гарантом прав, то "конечно, будут отставки". "И не только отставки, ведь в мобильную приемную вошли представители прокуратуры, которые на местах непосредственно будут принимать решение о бездействии чиновников", - добавил замглавы администрации.

В ходе первого выезда мобильной приемной в Рязанскую область была рассмотрена жалоба одного из жителей области на врачей, которые отказались госпитализировать участника Великой Отечественной войны в Рязанский областной клинический госпиталь ветеранов войны. В результате ветеран был помещен в городскую больницу Рязани, где скончался.

"Тот случай с ветераном, о котором сегодня шла речь, возможно, там будет уголовное дело, так как человек умер", - сказал Беглов.