Путин: Медведев поддерживает идею создания Общероссийского народного фронта

Президент Дмитрий Медведев поддерживает идею создания Общероссийского народного фронта, заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с активом создаваемого движения в четверг. "Мы поговорили достаточно подробно на этот счет с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, обсудили все вопросы, он поддерживает то, что мы делаем", - сказал он.

О создании Общероссийского народного фронта Путин объявил в конце прошлой недели, выступая в Волгограде на конференции «Единой России». По его задумке фронт должен объединить тех, кто через возможности «Единой России» в Госдуме хотел бы «напрямую влиять на формирование политики нашего государства».

В свою очередь председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявил журналистам, что фронт может стать площадкой для выдвижения кандидата на президентские выборы в 2012 г. в случае положительной работы на парламентских выборах. "Если такая сила проявит себя в декабре и обретет мощную силу понимания, то, конечно, она может стать площадкой для будущих выборов президента", - сказал он на встрече Путина с активом фронта.

Замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев сообщил, что "Единая Россия" предлагает провести 11 июня во всех крупных городах страны массовые манифестации Народного фронта. "Чтобы для всех было очевидно, что завершилась работа по созданию Народного фронта и он приступает к деятельности, 11 июня, в канун Дня России, провести во всех крупных городах нашей страны массовые манифестации сторонников Народного фронта", - сказал он. Глава правительства поддержал эту идею и предложил дополнительно обсудить ее.

Выбор редактора