США аннулировали результаты розыгрыша "грин-карт"

Госдепартамент США объявил, что результаты лотереи "грин-карт" 2012 г. аннулируются в связи со сбоем компьютерной системы.

В лотерее-2012 разыгрываются 50 000 иммиграционных виз, дающих право на проживание и работу в США. Более 22 000 человек уже получили уведомления о выигрыше "грин-карт".

"Компьютерный сбой нарушил ход ежегодной лотереи иммиграционных виз США, проводимой госдепартаментом, и результаты должны быть аннулированы, к разочарованию десятков тысяч потенциальных иммигрантов, получивших уведомления о том, что у них есть шанс приехать и жить в США", - говорится в сообщении госдепартамента.

Ошибка системы привела к тому, что почти все победители лотереи были отобраны из тех, кто подал заявки в первые два дня проведения лотереи. Подавать же на иммиграционные визы можно было с 5 октября по 3 ноября 2010 г.

"Новая лотерея будет проведена на основе поданных заявок, победители будут объявлены в середине июля. Заново подавать документы не нужно", - отмечает ведомство.

Список стран - участников лотереи "грин-карт", проводимой с начала 1990-х гг., периодически меняется. Из списка исключаются страны, отправившие в США за пятилетний период более 50 000 иммигрантов. Россия участвовала в программе до 2005 г., потом ее участие было приостановлено, с 2010 г. она вернулась в число участников.