Мельников назвал проект декларации Общероссийского народного фронта "копипастом"

Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников поражается скорости, с которой создается Общероссийский народный фронт (ОНФ), и отмечает, что проект его декларации сильно напоминает выдержки из прошлых программных документов единороссов.

На сайте "Единой России" в пятницу вечером опубликован проект декларации об образовании Общероссийского народного фронта - документ будет обсуждаться на конференциях и форумах.

Накануне премьер-министр и лидер единороссов Владимир Путин, который 6 мая предложил создать Общероссийский народный фронт, призвал в кратчайшие сроки досогласовать проект документа, касающийся принципов и задач объединения. По его словам, текст нужно согласовать и принять окончательно в течение недели.

"Поражает другое: та скорость, с которой они лепят свой "псевдонародный фронт": 6 мая заявление о создании, на следующий день уже собрание, еще через пару дней встреча с активом, и вот уже - почти программный документ. Прошла всегда одна неделя!" - сказал Мельников журналистам.

Он отметил, что КПРФ больше года внутри партии проводила дискуссию перед тем, как издать новую редакцию своей программы.

"А тут провели собрание людей... и они уже что-то написали. Как можно декларировать, что это "народ", "народная программа", если народ даже не спрашивают, а собираются вдесятером под крышей государственных резиденций", - заявил коммунист.

По его словам, опубликованный проект декларации ОНФ очень напоминает "копипаст" всех старых программ, платформ, стратегий "Единой России".

"В целом могу сказать, что данный "проект декларации" является очень удобным документом для контрагитации на выборах, так как он напрочь оторван от <...> тяжелой действительности", - заключил Мельников.